Лучшие рестораны Парижа. Часть III

EPICURE

КУХНЯ: КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ

Этот трехзвездочный ресторан по версии Michelin, состоящий из двух залов, Зимы и Лето, используемых в соответствии с ритмами сезона, привлекает своей сочной обстановкой и восхитительными кулинарными предложениями. Основанные на традиционной французской кухне, но всегда развивающейся и улучшающейся, блюда, созданные шеф-поваром Эриком Фрехоном, стремятся вернуть на первый план гастрономический мир простые, но вкусные комбинации, приготовленные из качественных сезонных ингредиентов. Здесь следует попробовать сытную жареную оленину с сельдерейным пюре и свеклой в сопровождении вина, выбранного главным сомелье Марко Пеллетье.

 

LASSERRE

КУХНЯ: КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ

Основные концепции ресторана Lasserre – осмотрительность, обслуживание и очень изысканный ужин. Этот бареон французской высокой кухни, этот двухзвездочный по версии Мишлен ресторан в старом стиле, предлагает каждому гостю изысканный и очаровательный опыт приема пищи, усиленный невероятным вниманием к деталям во всех областях. Поужинайте классическими блюдами, такими как жареный голубь с сезонными овощами или пряная утка с обжаренным инжиром в соусе из красного вина, и не забудьте взглянуть на украшенную фресками потолочную картину художника Такальга, которая раздвигается в хорошую погоду, чтобы показать парижское небо.

 

LE JULES VERNE, EIFFEL TOWER

КУХНЯ: СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ

Возвышаясь над парижскими бульварами на втором уровне Эйфелевой башни, располагается величественный ресторан Ле Жюль Верн. Современный декор Патрика Жуена и кухня легендарного Алена Дюкасса предлагают классическое французское меню с современными нотками, а также потрясающие виды на западный Париж через эркеры от пола до потолка. Тщательно отобранные ингредиенты объединяются для получения аппетитных продуктов, таких как окутанный тюрбо с луком-пореем и соусом из черной смородины, ананас и ваферин из зеленого яблока.

 

PIERRE GAGNAIRE

КУХНЯ: СОВРЕМЕННАЯ ВСЕМИРНАЯ

Устали от тяжелой французской классики? Тогда для вас будет хорошим местом Pierre Gagnaire, центральный пункт всемирной ресторанной моды в Париже. Попробуйте причудливые и красивые сочетания ароматов со всего мира в этом стильном месте, где артистизм тарелок дополняется плюшевыми сероватыми тонами внутреннего убранства. Особенно привлекательным является дегустационное меню, которое включает в себя такие блюда, как стейк Портерхауза, зажаренный на кусочке говяжьего языка с тамариндом, в сопровождении мясного мармелада из ореха.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *