Как пережить самоизоляцию. Советы от испытателя скафандров

Поскольку большая часть мира страдает от коронавирусной инфекции, людям приходится приспосабливаться к жизни в условиях лишения свободы. В попытке предотвратить побочные эффекты, такие как депрессия, одиночество и летаргия, эксперты, которые знают все о жизни в изоляции, делятся своим опытом и дают советы о том, как помочь нам справиться с ситуацией.

Итак, встречайте – Бенджамин Потье, французский испытатель скафандров в NASA.

46-летний Потье знает все об изоляции; его исследования сосредоточены на том, как астронавты могут лучше подготовиться к жизни в заключении перед миссиями. Французский ученый много раз жил в изоляции, и однажды он провел шесть недель в верховьях Арктики в темные зимние месяцы в рамках своих исследований.

То, что он называет своим «самым важным советом», Потье, кандидат наук, работающий в планетарной коллегии Университета Плимута, рекомендует составить список дел. «Потратьте время, чтобы записать правильные списки и получайте удовольствие каждый раз, когда ставите галочку перед задачей, которую вы выполнили» — говорит он. «Это очень эффективный способ оставаться занятым с утра до вечера и поддерживать настроение».

Но важны не только краткосрочные цели. Потье говорит, что хорошо смотреть в будущее, тем более что многие из нас не знают, как долго будут действовать меры по блокировке. «Попробуйте представить более крупные планы в списке дел. Может быть, некоторые ремонтные работы дома, может быть, изучение оригами на уровне экспертов, кто знает? Просто попробуйте подумать о любых видах деятельности, которые нельзя выполнить за день, и поставьте цели».

По словам Потье, имея ограниченные запасы в некоторых продуктовых магазинах и ограниченные часы работы, важно уделять первостепенное внимание медицинским расходам, продуктам питания и бытовым товарам.

Он также предлагает пройтись по шкафам и избавиться от просроченных товаров, чтобы увидеть, какие дополнительные ресурсы необходимы. Тогда хорошей идеей будет «составить список, чтобы сделать поездки по магазинам более эффективными».

Потье объясняет: «Если вы столкнетесь в своей стране с тем, с чем мы сейчас сталкиваемся во Франции, у вас будет очень ограниченный доступ к магазинам и супермаркетам, поэтому хорошо иметь свой список готовым и покупать то, что критично для вас».

Когда дело доходит до поддержания позитива в ограниченном пространстве, Потье говорит, что очень важно «содержать свое жилое пространство в чистоте и не допускать скопления грязной посуды или белья».

Он добавляет: «Это ваша среда обитания, будь то ваша маленькая квартира или дом с садом. Сохраняйте чистоту в своем жилом помещении каждый день, делайте дополнения на выходных, улучшайте свой интерьер. Не воспринимайте самоизоляцию как ограничение; напротив, постарайтесь сделать все возможное, чтобы ваш дом стал лучше для вас и / или вашей семьи».

Тем не менее, он предупреждает, что, если у вас нет опыта, не занимайтесь «опасным ремонтом домов – это не лучшее время, чтобы заглянуть в палату скорой помощи, потому что вы забили пальцы».

Наконец, Потье предостерегает от подсчета количества дней, в течение которых вы были взаперти. «Это самоизоляция, а не пожизненное заключение. Будьте активны, заняты и расслаблены, но не считайте дни. Просто рассмотрите ситуацию как новую норму, к которой вам нужно адаптироваться. Найдите свое личное ментальное пространство внутри него. И помните, что вы сейчас находитесь на земле — наша планета — наш гигантский космический корабль, а мы все космические кадеты».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *