Бретань — таинственная и нетипичная Франция

Песчаные дюны, пляжи, прячущиеся под воду во время прилива, суровые монастыри и крепости, яхты, всегда свежие морепродукты, мягкое солнце, воздух, пропахший вереском и можжевельником, — это Бретань, таинственная и нетипичная Франция.

Здесь всегда чувствуешь себя свободным — может быть, потому, что независимость у бретонцев в крови: соединившись с Францией только в XVI веке, они до сих пор отличаются от остальных французов, сохраняя свою культуру и язык, родственный ирландскому и шотландскому. Путешественнику Бретань может открыть десятки своих непохожих друг на друга лиц, но вряд ли откроется до конца — слишком многое здесь хочется осмотреть, почувствовать, попробовать.

Знатоков легенд, любителей таинственных мест, ждет Пемпонский лес,сказочный Броселианд, — лес, где разворачивалось действие средневековых легенд о короле Артуре. Именно здесь можно увидеть Долину без возврата и могилу знаменитого волшебника Мерлина с источником молодости, полюбоваться зеркальной гладью озера фей, прислониться к золотому каштану и 1000-летнему дубу Гильотэн, в котром могут спрятаться 10 человек.

Ценители исторических загадок найдут в Бретани свой Стоунхендж — Карнакские камни .3 000 мегалитов( древняя обсерватория?наследие исчезнувшей Атлантиды? заколдованные боги или люди? геометрические сигналы для тех, кто летал по воздуху за несколько тысячелетий до нашей эры? ) — самый крупный в мире доисторический комплекс каменных сооружений, которые видны из космоса, с аллеями менгиров, курганами, дольменами, каменными кольцами.

Тем, кто своими глазами хочет увидеть самые известные и посещаемые чудеса архитектуры, Бретань может показать аббатство Мон-Сен-Мишель на границе с Нормандией Этот удивительный собор на скале-острове, во время сильных приливов удаляется в море на 15 километров.

Бретань дает возможность путешественнику остановиться и подумать о силе, мужестве и величии человеческого духа, глядя на уникальный феодальный замок-крепость XII-XV веков в Фужере, но и о пище для тела Бретань не забывает: простые moules-frites(мидии с картошкой фри) в первом встречном кафе, устрицы в торговых палатках в Канкале(их особенно приятно есть, гуляя по дну океана во время отлива и осматривая устричные плантации), горячий шоколад на пляже в Динаре,знаменитое соленое масло или блины — всё, что бы вы не попробовали, будет вкусно и сытно. Родина простых моряков умеет ценить простоту настоящего вкуса, чего бы это не касалось — еды или жизни.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *