В Бельгии в расположенном недалеко от площади Гран-Плас и центра Брюсселя районе Сент-Катрин есть много модных ресторанов около модной улицы Антуана Дансаэрта.
Мер дю Норд
La Mer du Nord – Noordzee – это не только рыбный магазин, это настоящее бельгийское заведение в Брюсселе для всех, кто хочет насладиться морепродуктами по разумным ценам. Ищете место, чтобы выпить бокал вина и съесть свежую рыбу? Это тот ресторан, который вам нужен. Концепция проста: закажите у стойки, назовите свое имя, возьмите столик и наслаждайтесь едой. Обязательно попробуйте бельгийские крокеты с креветками.
Umamido
Этот уютный японский ресторан с современным и минималистским декором предлагает вкусные тарелки с лапшой рамен. Решив отдать предпочтение качеству своих продуктов, а не количеству, ресторан предлагает короткое меню, из которого вы можете выбрать один из пяти различных блюд: мисо, соевый соус, кара мисо, тонкоцу и вегетарианец. Все бульоны медленно готовятся в течение одного-двух дней, а затем подаются с лапшой, импортированной из Японии, с начинкой, такой как овощи, кусочки свинины из Мальмеди и яйцо. Umamido, или переводится как «путь вкусного», приобретает здесь полное значение.
Makisu
Забудьте о других сетях суши, Makisu дает вам возможность создавать свои собственные маки из свежих продуктов. После того, как вы выбрали свой стиль маки, выберите белок, например, рыбу (лосось, тунец) или курицу, затем добавьте немного овощей и добавьте соус. Если вы не чувствуете себя особенно креативным, просто выберите некоторые из уже приготовленных маки, продающихся в упаковке из восьми частей. Всего за 2,50 евро, не стесняйтесь добавить в ваше меню суп мисо или свежий эдамам. С более чем 30 ингредиентами, комбинации маки в Makisu бесконечны.
Jack O’Shea Chophouse
Джек О’Ши и его команда приветствуют вас на ранчо на улице Святой Екатерины. Знаменитый ирландский мясник со своим праздничным и модным стейк-хаусом является обязательным требованием для хищников в Брюсселе. В меню представлены все классические мясные нарезки, такие как филе ангуса, говяжье ребро из США или отбивные из ягненка с томатами черри или картофелем в мундире и соусом на ваш выбор. Позвольте себе поддаться запаху мяса из гриля Джека, вы не пожалеете об этом.
Amadeo
Другой вариант для любителей мяса – это Amadeo, концептуальный ресторан, импортированный из бельгийского города Гент. Сидя за маленьким столиком с красными и белыми скатертями Виши, вы можете съесть ребра с восхитительным картофелем в мундире. Наслаждайтесь трапезой в винтажной атмосфере с красными огнями и музыкой 30-х годов в комнате, наполненной тоннами книг и картин.