Французы очень славятся своей изысканной кухней и сервисом, и любой турист в Париже обязательно должен побывать хотя бы в одном ресторане. Насладитесь знаменитой французской гастрономией в нашем выборе лучших парижских ресторанов для гурманов.
ALAIN DUCASSE AU PLAZA ATHÉNÉE
КУХНЯ: СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ
Самый амбициозный проект Дюкасса на сегодняшний день, этот трехзвездочный ресторан Michelin характеризует архитектурный подход к ресторану, отворачиваясь от яркости в пользу гармонии с простотой. Повара Ducasse используют только лучшие ингредиенты, полученные в соответствии с сезоном, чтобы каждое блюдо достигло своего полного вкусового потенциала. Langoustine Tartare, приготовленный в одно мгновение, приправляется только соком лайма, солью и перцем, чтобы не затмить его чистый океанский вкус. Место тоже не разочаровывает; Прекрасно оформленные в стиле традиционного стиля голубые стены дополняются современными настольными настройками и мебелью с апельсиновыми всплесками, освещенными огромной люстрой из хрупких кристаллов, подвешенной на невидимых нитях.
RESTAURANT GUY SAVOY
КУХНЯ: СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ
Напротив Триумфальной арки находится ресторан Guy Savoy – это кулинарная святыня для мастерства своего однофамильца. Известный не только своей едой, но и безупречным сервисом, который характеризуется счастьем и дружелюбием, а не недоступностью, этот трехзвездочный ресторан Michelin постоянно очаровывает своих посетителей и является источником вдохновения для многих других шеф-поваров. Фирменные блюда включают суп из артишоков Savoy, одетый в черную трюфельную стружку, в сопровождении булочки, политой трюфельным маслом, и десерта из шоколадного шара, в который в последнюю минуту наливают теплый манго-мангольд, создавая потрясающий эффект плавления. Каждый день на обед Гай Савой резервирует один стол для гостей, чтобы насладиться французским деликатесом.
LE MEURICE
КУХНЯ: КЛАССИЧЕСКАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ
В этом экстравагантном ресторане подают классические европейские блюда мирового класса в элегантном и гармоничном белом и серебряном оформлении. Вина и шампанское хранятся в специально созданном винном погребе, выходящем в столовую, а стол для шеф-повара на кухне позволяет гостям ближе посмотреть, что происходит. Блюда включают такие щедрые предложения, как обжаренный синий омар с шампанским, морской окунь с ризотто из золотого листика и гребешками с белой альба-трюфельной пеной.