Почему колумбийский кофе такой вкусный

Колумбийский кофе известен во всем мире своим качеством и восхитительным вкусом. На самом деле, наряду с парой других стран, кофе Колумбии обычно считается одним из лучших в мире. Но что делает кофе этой страны лучше, чем у других? Разве это не просто всего лишь кофе? Нет, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, что делает колумбийский кофе таким хорошим.

 

Существуют три основных фактора, которые определяют качество кофе (и мы говорим о сыром продукте здесь, а не о чашке, которую вы пьете в своем доме или местном кафе: на это может повлиять обжаривание, техника варения или методы хранения).

 

Во-первых, это география и климат. Колумбия имеет идеальную географию для выращивания кофе, чувствительной культуры, которая нуждается в правильных условиях для процветания. Богатство вкуса, которым славится колумбийский кофе, в основном сводится к отличному климату, идеальной почве и точному количеству осадков. Кофе хорошо выращивается в местах с осадками не менее 200 сантиметров в год, а также в местах, где температура никогда не опускается ниже нуля. Горная местность Колумбии, тропическое расположение, высокий уровень осадков (но с правильным количеством солнечного света) и относительно мягкий климат создают невероятно совершенную страну для выращивания кофе. Люди часто говорят, что Колумбия была благословлена своим удивительным биоразнообразием и дружелюбными местными жителями, но ее величайшее благословение заключается в идеальном климате и географии для выращивания лучшего из лучших в мире кофе.

Почему колумбийский кофе такой вкусный

Во-вторых, существенно влияет процесс выращивания и сбора урожая. Этот фактор нельзя недооценивать, когда речь заходит о производстве первоклассного кофе. Недостаточно иметь идеальный климат и местность, если ваши методы выращивания и сбора кофейных зерен небрежны или плохо выполняются. Лучший кофе выращивают на крутых склонах, идеально в окружении деревьев и банановых растений, которые обеспечивают очень необходимый оттенок и предотвращают выгорание кофейных зерен на жарком солнце – и каждое зерно собирается вручную. Этот ручной процесс сбора урожая не следует недооценивать. Машина не может отличить зеленые бобы, незрелые бобы, перезрелые бобы и идеальное кофейное зерно. Но человек может, а тяжелая работа и вздутые пальцы десятков тысяч кофесборщиков свидетельствуют о жесткой природе их работы.

Почему колумбийский кофе такой вкусный

И, наконец, в-третьих, тип кофе. Кофе – это не просто кофе. Существует два разных типа кофейных зерен: арабика и робуста (а также новые сорта, произведенные на основе этих двух видов). Колумбия, с ее идеальным ландшафтом и климатом, является одной из единственных стран, которые производят 100% зерен арабики. Но как это связано с качеством колумбийского кофе? На самом деле все просто. Арабика считается основным типом кофе, и она благословлена более сладким и легким вкусом, а также содержит меньше кофеина. Короче говоря, арабика позволяет выпить более вкусную, более ароматную чашку кофе, чем робуста.

Почему колумбийский кофе такой вкусный

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *