Восточный Кемер и его курортная зона

Кемер — это самый популярный и посещаемый курорт Турции. В сезон отпусков и каникул он с радостью принимает многочисленное количество туристов со всего мира. Кемер восхищает нас своей неописуемой красотой гор и моря. Климат в данном регионе мягкий и влажный, так что высокая температура воздуха в летний период переносится очень легко.

Большой выбор отелей порадует каждого, даже самого привередливого туриста. Есть как недорогие отели, так и фешенебельные VIP класса. Молодёжи тут скучать не придётся, именно здесь находятся самые ночные клубы Турции. Пляжи на всем побережье усыпаны крупной и мелкой галькой. Курортная зона Кемера имеет разные небольшие районы такие как: Бельдиби, Гёйнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова.

Бельдиби
Бельдиби находиться в 38 километрах от аэропорта Анталии. Отели порадуют вас своим высоким классом, которые располагаются рядом с морским берегом вдоль длинной улицы. Пляжи здесь крупногалечные, а в море виднеются крупные камни. Местность горная, покрытая могучими сосновыми лесами. На главной улице расположилось множество магазинов с ювелирными изделиями, кожей, текстилем и сладостями.

Гёйнюк
Посёлок находится в 7 километрах от Кемера. Возле самого моря находится немалое количество комфортных отелей, а в сторону гор квартиры местных жителей. В Гёйнюке можно полюбоваться красотой каньона, который произведет на вас незабываемое впечатление. Удивит своей нетронутой природой и бурлящим течением реки.

Кириш
Очень маленький, спокойный поселок который подходит больше для семейного отдыха. Пляжи здесь очень широкие и мелко галечные. Вы сможете насладиться великолепными пейзажами моря, скал и заката солнца. Кириш разделяет главная дорога на две части. За дорогой находятся отели второй линии, где цены будут дешевле. Много торговых лавок и магазинчиков, где вы сможете пробрести сувениры и восточные вкусности. А так же недавно открылся аквапарк, как для маленьких детей, так и для взрослых.

Чамьюва
Чамьюва находится всего в 10 километрах от Чамьюва. Местная природа будет радовать вас своими пальмами, фруктовыми деревьями и множеством растений. Вы можете посетить древнейшую достопримечательность — руины города Фаселис. Курорт сам по себе очень маленький, а цены дешевле, чем в других поселках. Галька на пляжах мелкая, сервис в отелях на должном уровне. Очень близко с этой окрестностью находится большое количество удивительных мест, как природных так и исторических.

Текирова
Поселок Текерова элитное место для ценителей роскоши и сервиса на самом высоком уровне. Отели здесь работают за системой ультра все включено. Природа названа жемчужиной на всем Кемерском побережье. Здесь множество кафе и ресторанов, магазинов с разным товаром. Неподалеку находится эко парк, где представлено множество растений. Бухта Клеопатры, канатная дорога, Улупинар это маленькая часть достопримечательностей Текирова.

Туристический сезон открывается в начале мая и длится до конца октября. Море в начале июня прогревается, а вот в сентябре оно невероятно теплое. Пик жары выпадает на июль и август, а сентябрь считается бархатным сезоном. Природа Кемера и атмосфера Турции не оставит равнодушным ни одного туриста. Хорошего отдыха вам и впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *