Странные и необычные блюда Швеции

Интересные блюда Швеции

 

Некоторые шведские блюда, такие как тост-скаген (восхитительное сочетание креветок, укропа и сливочного соуса на жареном хлебе), очень любят туристы и посетители Швеции, в то время как другие продукты настолько странны и необычны, что к ним нужно, как минимум, привыкать. Здесь мы рассмотрим некоторые продукты, которые вы, возможно, захотите попробовать, находясь в Швеции, но которые вы, возможно, не захотите брать с собой домой.

 

Kroppkakor

Kroppkakor
Kroppkakor

Эти аппетитные картофельные кнедлики, приготовленные на свинине, подаются с маслом и брусничным вареньем. Иногда используется другое мясо. Они особенно популярны в Эланд, где традиционные фермеры любят кушать их на обед, потому что вы можете съесть несколько и не проголодаться до конца дня. Это очень сытное блюдо, которое, впрочем, рассчитано на любителя.

 

Fygande Jakob (летающий Якоб)

Fygande Jakob (летающий Якоб)
Fygande Jakob (летающий Якоб)

Кто в наше время не любит цыпленка-гриль, смешанного с арахисом, кетчупом, сливками и бананами? Это классическое блюдо 70-х годов обладало замечательной выносливостью и оставалось для некоторых средством лечения особенно плохого и тяжелого похмелья.

 

Falukorv (колбаса)

 

 

Falukorv (колбаса)
Falukorv (колбаса)

Розовое и с текстурой старой губки (с почти 50% мяса – что само по себе должно быть вкусно и питательно), Falukorv – любимое блюдо в Швеции, где что-то, называемое Korvstroganoff, часто заканчивается на обеденном столе. Оно также подается с макаронами, обильно политыми кетчупом.

 

Fiskbullar (рыбные шарики)

Fiskbullar (рыбные шарики)
Fiskbullar (рыбные шарики)

Состоящие из рыб полностью очищенной (часто трески), молочной и картофельной муки эти рыбные шарики затем отваривают и подаются со сливками и укропом либо с макаронами, либо с отварным картофелем. Сам по себе вкус данного блюда как вы можете себе представить, довольно интересен и необычен.

 

Kalles kaviar (икра рыбы в виде крема)

Kalles kaviar (икра рыбы в виде крема)
Kalles kaviar (икра рыбы в виде крема)

Икра Kalles kaviar представляет собой один из любимих деликатесов в Швеции, и некоторые гении придумали идею взять икру рыбы и превратить ее в крем, который затем забивается в тюбик. Шведы едят такое блюдо на бутербродах, вареных яйцах, яичных бутербродах и даже на авокадо. Это очень необычный вкус, который может понравиться любителям икры.

 

Surstromming

Surstromming
Surstromming

Это блюдо настолько пахучее, что во время ежегодного обслуживания рестораны должны избавляться от этого запаха специально. Surstromming – это ферментированная рыба, и если вы можете вытерпеть этот запах, лучший способ съесть это блюдо – на масличной хрустящей корочке с сыром и с отварным картофелем.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *