Интересные блюда Швеции
Некоторые шведские блюда, такие как тост-скаген (восхитительное сочетание креветок, укропа и сливочного соуса на жареном хлебе), очень любят туристы и посетители Швеции, в то время как другие продукты настолько странны и необычны, что к ним нужно, как минимум, привыкать. Здесь мы рассмотрим некоторые продукты, которые вы, возможно, захотите попробовать, находясь в Швеции, но которые вы, возможно, не захотите брать с собой домой.
Kroppkakor

Эти аппетитные картофельные кнедлики, приготовленные на свинине, подаются с маслом и брусничным вареньем. Иногда используется другое мясо. Они особенно популярны в Эланд, где традиционные фермеры любят кушать их на обед, потому что вы можете съесть несколько и не проголодаться до конца дня. Это очень сытное блюдо, которое, впрочем, рассчитано на любителя.
Fygande Jakob (летающий Якоб)

Кто в наше время не любит цыпленка-гриль, смешанного с арахисом, кетчупом, сливками и бананами? Это классическое блюдо 70-х годов обладало замечательной выносливостью и оставалось для некоторых средством лечения особенно плохого и тяжелого похмелья.
Falukorv (колбаса)

Розовое и с текстурой старой губки (с почти 50% мяса – что само по себе должно быть вкусно и питательно), Falukorv – любимое блюдо в Швеции, где что-то, называемое Korvstroganoff, часто заканчивается на обеденном столе. Оно также подается с макаронами, обильно политыми кетчупом.
Fiskbullar (рыбные шарики)

Состоящие из рыб полностью очищенной (часто трески), молочной и картофельной муки эти рыбные шарики затем отваривают и подаются со сливками и укропом либо с макаронами, либо с отварным картофелем. Сам по себе вкус данного блюда как вы можете себе представить, довольно интересен и необычен.
Kalles kaviar (икра рыбы в виде крема)

Икра Kalles kaviar представляет собой один из любимих деликатесов в Швеции, и некоторые гении придумали идею взять икру рыбы и превратить ее в крем, который затем забивается в тюбик. Шведы едят такое блюдо на бутербродах, вареных яйцах, яичных бутербродах и даже на авокадо. Это очень необычный вкус, который может понравиться любителям икры.
Surstromming

Это блюдо настолько пахучее, что во время ежегодного обслуживания рестораны должны избавляться от этого запаха специально. Surstromming – это ферментированная рыба, и если вы можете вытерпеть этот запах, лучший способ съесть это блюдо – на масличной хрустящей корочке с сыром и с отварным картофелем.