Гитевойо представляет собой малоизвестное, но довольно вкусное блюдо одного из малых народов Индии. Процесс приготовления этого изысканного блюда на основе кокосового молока, приготовленного с кардомом, орехами кешью и специями, такими как куркума, порошок красного чили и Гарам Масала, бережно храниться истинными поварами, которые умеют правильно его готовить. Но где же попробовать сие чудо кулинарной мысли? Здесь мы приведем несколько мест, в которых могут подавать это блюдо.
THE PLATES
Когда The Table впервые открылся, его необычное меню тарелки сразу же выделило его. С тех пор еда оставалась удивительно стабильной, хотя и развивалась, отражая растущую щедрость, доступную на одноименной ферме ресторана в Алибаге. Блюда, приготовленные здесь, черпают вдохновение из стран со всего мира, позволяя шеф-повару Дивешу Асуани играть с кухнями, модернизировать традиционные рецепты и экспериментировать с ингредиентами. Гитевойо является одним из изысканных блюд меню данного ресторана.
MASQUE
Принося городским посетителям целый ряд совершенно новых ингредиентов, шеф-повар Пратик Садху искусно объединяет свое наследие Кашмира и свое время, проведенное на кухнях Alinea, Noma и The French Laundry. Masque – это пространство, которое поощряет эксперименты и инновации на кухне. Совершая поездки по всей стране, а затем используя методы, изученные за границей, Садху и его коллега Адити Дугар гарантируют, что еда в Masque демонстрирует региональные, часто малоизвестные, ингредиенты захватывающими новыми способами. В связи со всем этим зачастую в меню данного ресторана можно найти Гитевойо. Помимо этого с момента своего открытия ресторан также принимал обеды от шеф-поваров со всего мира, включая Майка Багале из Чикаго, Алина, и Гарима Арора, Гаа, в Бангкоке. Принимая во внимание кашмирские корни Садху, неудивительно, что калари, любимый сыр Джамму, переосмысливается в меню Masque в сопровождении кашмирских рисовых блинов, орехового чатни и редиски на ферме
RAJ SPANISH CAFE
Оживленный ресторан Raj Spanish Cafe на Саддер-стрит, это оживленный ресторан, который подает самые сердечные завтраки к северу от Парк-стрит. Меню представляет собой смесь испанского, итальянского и мексиканского языков, и это место привлекает пестрых туристов. Тем не менее, здесь подаются и блюда народов Индии, и в меню вполне может оказаться Гитевойо.