10 самых вкусных блюд Китая

1. Цветная капуста в каменной чаше
Есть что-то волшебное в зеленой стеблевой супер-хрустящей цветной капусте, обычно встречающейся в Китае. Хрустящие цветники цветной капусты смешиваются с зеленым луком, перцем чили и беконом в тяжелой каменной чаше.

2. Цзянь Бин
Цзянь бин настолько популярен в Китае, что его знают во многих других странах. Традиционный пекинский цзянь-бинг — гигантский гречневый креп с яйцом наверху, внутри которого мясо по вашему выбору со сладким соленым соусом, хрстящим хлебом, кинзой, зеленым луком. Это просто взрыв вкусовых рецептеров, и его лучше всего съедать с гриля.

3. Корень Лотоса
В Китае любят этот корнеплод и вам тоже может понравиться его вкус. Корень лотоса можно панировать, обжаривать, кипятить. Независимо от того, как вы это делаете, он буквально всегда остается хрустящим. Его вкус невыразителен, но текстура совершена.

4. Хун Шао Роу (жирная свинина)
Китайцы как никто другие вкусно готовят свинину. Блюда из этого мяса приправлены традиционными китайскими специями и просто тают во рту.

5. Сяо Лонг Бао (супные пельмени)
Это традиционный китайский рецепт клёцок, наполненных мясом. Когда они варятся на пару, внутри них образуется бульон, который остается внутри, никуда не вытекает.

6. Суп из говядины
Этот суп представляет собой мясо говядины с костями, длинную лапшу и ароматные овощи. Если вы добавите правильное количество соуса чили, то суп вам определенно понравиться.

7. Гун Бао Цзи Дин (цыпленок Кунг Пао)
Кусочки курицы с арахисом, обжаренных в масле вместе с множеством видов перцев, которые делают вкус незабываемым.

8. Китайские пельмени
В Китае вы найдете множество видов пельменей. Вы можете попробовать пельмени с курицей, грибами и свининой с луком-пореем. Окуните их в правильную комбинацию соусов: коричневый, соевый, горячий чили.

9. Суп-тофу из рыбы
Процесс приготовления этого блюда длительный и утомительный, но в результате получается гигантская миска здорового, сытного, кремового безмолочного тушеного мяса.

10. Пекинская утка
Кусочки жареной утки с тонко нарезанным огурцом и зеленым луком, традиционным китайским соусом и маленькими тонкими блинчиками. Яркие овощи яркие, нежное утиное мясо с хрустящей кожей, сладко-соленый соус-это восхитительный взрыв традиционных китайских текстур и ароматов.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *