Отдых на Мраморном каньоне в Карелии

С давних времен мрамор был очень ценным и достаточно редким видом строительного материала. В середине 18 века обширное месторождение данной породы было открыто в районе Рускеала в Карелии. Это место сегодня предлагает летний отдых на любой вкус, а раньше здесь трудились каменотесы в несколько смен. Дорогой бело-серый камень с различными оттенками зеленого очень ценился. Добывали его среди живописных водопадов региона. Многие всем известные сооружения минувших лет построены именно из него. Среди самых известных можно выделить Таврический, Зимний, Мраморный дворцы. Известные на весь мир Исаакиевский и Казанский соборы отделаны мрамором из Карелии.
Добыча продлилась до 1939 года. Перед началом войны финские власти приняли решение его затопить. Таким он достался нам сегодня. Представляет он собой глубокий каньон. Необычное озеро привлекает туристов со всего мира. Сильное впечатление на гостей производят отвесные каменные стены. Под ними находится кристально чистая вода изумрудного оттенка. Если вы имеете возможность, проплывите по рукотворным гротам, которые постепенно меняют свой окрас. Для более экстремальных путешественников есть возможность опуститься в бывшую незатопленную шахту. Там вы увидите места работы каменщиков, которые готовили стройматериал для известных строений.
Не так давно в Мраморном каньоне появилась тропа для прогулок. В специально оборудованных смотровых площадках можно насладиться всей красотой природных и рукотворных пейзажей. Создатели туристической достопримечательности предусмотрели специальное освещение на стенах и под водой. Это позволяет осматривать все части каньона в любой время суток. А ночью можно сделать умопомрачительные фотографии. Особенно популярным у фотографов парк Рускеала становится в зимнее время. Красивое освещение, отражение от скал дополняется зимним шармом.

Если у вас будет возможность посетить данный парк, то обязательно закажите ночную экскурсию. Море впечатлений вам гарантировано.
Работает парк круглый год. При этом стоит иметь в виду, что подсветка включается только в пятницу и субботу в промежутке 6-10 часов вечера. Возможны и индивидуальные туры. А в теплую погоду здесь можно даже совершить погружение. Таким образом, отдых на Мраморном каньоне в Карелии представляет собой очень занимательное и познавательное времяпрепровождение для всех.

Отдых на Мраморном каньоне в Карелии: 1 комментарий

  1. Не менее увлекательное занятие – пешая прогулка по берегам Мраморного озера. Тем более что они расчищены и по ним уже проложены дорожки для туристов. В некоторых местах специально оборудованы смотровые площадки. Экскурсоводы водят туристов и в шахты и штольни в стенах карьера, большая часть которых, к сожалению, была затоплена ещё во время русско-финской войны. А в сохранившихся до наших дней штольнях и штреках можно пройтись по маршрутам старых мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *